Женское счастье

Анна Бондарева
И писать мне как будто бы не о чем стало, -
Грусть ушла пожелтевшей листвой из-под ног,
И души нараспашку открыто забрало,
Да и в землю направлен защитный клинок.

Ибо женское счастье – закаты, рассветы,
Прижимаясь щекою к любимой щеке.
Говорят, ускоряет вращенье планеты
Нежный шёпот сердец при одном ночнике.

А в глазах отражается солнечным светом
Непроглядным туманом просоленный день,
Расплывается в воздухе сладким букетом
Белоснежный жасмин, бергамот и сирень.

И в груди робко плещётся тёплое море,
Белой чайкой парит над землёю душа.
В этот миг в небесах обнимаются двое
Распушёнными крыльями тихо шурша.

18.11.2006