Я в зелёном болоте тоски...

Сюр Гном
Я в зелёном болоте тоски
А в рясе - ядовитые лилии.
Я стою у надгробной доски,
Под которой былые идиллии.
Лепестки орхидеи желты,
Опадают каскадами затхлыми,
А в трясине ютятся мечты,
Словно призраки, с тенями шаткими.
И в миражном тумане зари,
Из бездонно-глубокого омута
Выплывают видения-сны
И ведут разговоры в пол-шепота.

 25.I.75.