Тот вечер был, конечно, странен

Юлия Вергилёва
Тот вечер был, конечно, странен -
Никак не клеилось в одно
То, чем я бредила ночами
И то, что было решено.
Сама ли я переменилась
Иль ты не подал мне руки?
Ну отчего, скажи на милость,
Я вспоминаю без тоски
Своё негромкое "Останься!"
Его весёлое лицо
И вдруг сорвавшееся с пальца
Твоё кольцо....