Ты давно разучился говорить о любви

Юлия Вергилёва
Ты давно разучился говорить о любви.
Осторожное время струится по пальцам
Я сжимаю в ладонях ладони твои
Оттого, что - увы!- не умею прощаться.

Я давно разучилась говорить о любви
Да и стоит ли верить в мои обещанья?
Я сжимаю в ладонях ладони твои,
Утоляя извечную жажду познанья.

Мы давно разучились говорить о любви
Наши взоры светлы - ни мольбы, ни укора.
Я сжимаю в ладонях ладони твои
Оттого, что мне страшно лишиться опоры,

Хоть и знаю - опора не слишком тверда,
И уже календарь обозначил мне сроки,
Когда ты, улыбнувшись, уйдёшь навсегда,-
Улыбаясь, мы часто особо жестоки.

Ты уйдешь навсегда - мне приснится другой...
Промолчав о любви, мы не лгали друг другу.
Но зачем я так бережно зябкой рукой
Всё сжимаю твою осторожную руку?

1993