В саду богов...

Княгиня Татьяна Романова -Бродни
В саду богов...
Жар - Птицы страстное желание сердца
Полётом звёздным
Зажгло угасшие мечты
И гений вдохновения явился
Из вечной тайны глубины...
В зарнице мудрости духовной,
В гармонии небесных сил,
Прекрасный образ высшей цели
Волшебным ликом всё затмил.
Его недремлющее око
Проникло в души, всех любя,
И беспредельным светом жизни
Мир озарила доброта...
О, красота видений чудных,
О, молодость любви души
И сердца юные порывы,
И дивного безумства сны,
И благодарность - мать терпения,
И благородный дух отцов,
И превосходства мнимый призрак
Рассудком сердца всех веков,
Война и мир, бесчестье, слава,
Измена, страх и вечный зов
Всё преклонилось трепеща
Пред высшей волею богов.
Единства сила мировая
Объяла мощно бытие,
Великолепием блистает
Самодержавия крыло
И Сфинкса облик обретая,
Всё вспомнил снова Человек…
Прозрением разума спасая
Сей обезумевший век.
Он шлёт поклон Tворцу Вселенной.
Любовь - венец конца начал…
В блаженном трепете склонены:
И Млечного пути туман безмерный,
И парадокса отражение:
Феномен зеркал - Божественный фрактал…