Летняя ночь. Этюд

Светлана Ермакова
Прикрывшись тучкою, зевало
Ночное небо, сея сны.
Коленка из-под покрывала
Глядит сестрицею луны.

А вдоль по улице пустынной
Гоняет ветер лёгкий сор,
И манекены за витриной
Ведут учтивый разговор.

Газон - гавайская рубашка
Сочится запахом цветов,
Поёт невидимая пташка
Про немудрёную любовь.

И с лицами видавших виды
За сотни лет, взирают вниз
Устало две кариатиды,
Держащие лепной карниз...


© Svetlana Ermakova