ассоциации

Люся Мусатова
………………………………………Нежность и Радость, сливаясь воедино, являют миру Любовь.
…Два прекрасных чувства, не способных существовать без Страха, порождающего Ненависть. ………………………………………От Любви до Ненависти всего лишь один шаг...а потом Страх.
………………………………………Страх перед Одиночеством, Ненавистью, Злостью...
а потом лишь Одиночество и Зависть... Зависть перед Нежностью и Радостью (зависть к нежности и радости)
…………………………………………….из размышлений М. Беленко

тянется тоненькой ниточкой, дыша бесконечностью
порождая друг друга
восставая из пепла, разбиваясь о стены,

спорит с бестактностью вечности
рвётся из круга
бурей потока крови по венам

меняя города и лица, растворяясь в зависти
радостью одиночества,
нежным страхом, злостью и страстью

накрывая прошлое волнами памяти
вопреки смерти пророчества
ведёт людей к едва уловимому счастью