Крылатые улитки

Игорь Приклонский
На стихотворение “Полосатой улиткою” Ленка Воробей


Эмигрируют к югу все пернатые стаи -
Так пошло изначально с чьей-то лёгкой руки.
Что же делать улитке - ведь она не летает,
Ах, как хочется в небо - нету сил никаких!

Мы - рождённые ползать, мы с тобою не птицы,
Но не плачем у друга на широком плече.
Разве это несчастье - не крылатым родиться?
Что за дело нам, право, до таких мелочей?

Я назначу свиданье на кусте у калитки,
Самый вкусный цветочек прихвачу по пути.
Ну и что - что земные? Ну и что - что улитки?
Смастерю тебе крылья - мы ещё полетим!

Bетерок раздевает и берёзки, и клёны,
И гадает ноябрь на опавшей листве,
И летят вдоль по небу две улитки зелёных
Просто так - не пытаясь удивить белый свет...


18.11.2006