Радость дня вчерашнего

Ярослав Колотов
Не угасшая радость вчерашнего дня
Не пройдет, не исчезнет бесследно
И сегодня надеюсь, согреет меня.
Рядом будет в надеждах - вселенной.

Также будешь смотреть, или прятать глаза
И скрывать свою нежность и ласку.
А я буду желать безотчетно тебя-
Растопить, равнодушия маску.

Буду слышать сквозь "нет", слово теплое "да",
Но не двинусь вперед ни на йоту
Я могу обрести, но боюсь потерять
Благосклонности теплую ноту.

Я из рук отпущу, что считаю своим
Твоей хрупкости щит, неподвластен
Бесполезно скрывать, что известно двоим...
Для тебя, я конечно опасен.

За себя и тебя, я придумал сюжет
Написал, роли и монологи
Одного не учел, ты живой человек
Голова, а потом уже ноги.

Ты жила без меня много дней и ночей
Свою песню ты пела без фальши.
Я останусь опять, при желаньях своих
Буду жизнь проживать свою дальше.