На Подвинусь я Ольга Тверичанка

Владимир Туманов
Оригинал - http://www.stihi.ru/2006/11/17-12

Подвинусь я
(Ольга Тверичанка)

Подвинусь я. Ведь мне не трудно.
Тем более – желанье обоюдно.
И, может быть, пришел тот час,
Когда любовь обволокла, как кокон, нас…

Ты много странствовал. Устал. Я понимаю.
Теперь остановился. Нравится? Не знаю.
Я полежу возле тебя. И придержу уставшего коня.
Свеча горит, нас таинством маня.

Тебя люблю. Целую. Обнимаю.
Чего хочу я от тебя? Поверь, не знаю.
Лежать я не устану. И залижу твою я рану.
А поздно это или рано – уже теперь «по барабану»!

 (пародия)

Поверь, мне всё по барабану!
Лежу, зализывая рану.
Чего хочу я от тебя?..
Да чтоб взбодрил ты вновь коня!

Зачем же ты остановил,
Ведь конь ещё копытом бил.
Ну что ж, ложись, подвинусь я.
Горит таинственно свеча.

А где желанье обоюдно?
Подвинусь я, ведь мне не трудно.
Иль конь твой, странствуя, устал?
Вон,  голову едва поднял...

Тебя люблю и обнимаю.
Чего хочу теперь, не знаю...