Мой мальчик, знаю, ты сильно болен..

Саша Бест
Мой мальчик, знаю, ты сильно болен
Ты слишком прям, чтобы верить в чудо
Твой ангел хранитель шепчет: «Довольно»
Твой демон хранитель шепчет: «Не буду»

А губы блекнут в слепой горячке
И пальцы в агонии мнут одеяло
И сердце стонет в нелепой скачке
Сердце кричит: «Я устало… устало!»

Дыхание хрипами рвется наружу,
Глаза опустели, свеча догорает
Твой ангел сквозь слезы шепчет: «Не нужно»
А демон ссутулившись: «Он умирает»

Твои глаза непривычно печальны
Под тяжестью век запечатаны слезы
Твои уста накрыло молчанье
Когда на ресницы упали звезды

Я задал вопрос, в ожиданье ответа
Но небо, нахмурившись, долго молчало
А ангел и демон исчезли с рассветом,
И с ними под руку душа улетала.

18.11.05