Просыпайся, уже рассвет

Саша Бест
Просыпайся, уже рассвет
Надевай свое лучшее платье
Мы сегодня выходим в свет
В свет фальшивой и яркой знати

Нет, доспех тебе не к лицу
Не печалься, моя родная,
Остаюсь ли я верен отцу?
Да, конечно. Наверно... не знаю...

Этой ночью мне снился сон
Будто мы с тобой снова дети
Мы смотрели на небосклон
И над нами смеялся ветер...

Нет, рубашка к тебе не к лицу
Собери свои волосы в косу
Кудри вьются под стать сорванцу
Я все вижу! не трогай без спросу.

Что тебе рассказать про свет?
Он так ярок, нелеп и прозрачен
Только там тебе места нет
Он как солнце горит, но иначе

Саван тоже тебе не к лицу
Положи мой кинжал на место
Знаю лишь - золотому кольцу
На руке твоей будет тесно


23/01/06