Нужно ли?

Инна Пантилеева
Нужно ли
становиться игрушками
в чьих то сильных руках?

Нужно ли,
чтобы люди подумали
и оставили прах?

Вечно ли,
пробираясь сквозь тьму,
улыбаться глазам?

Сколько же,
сколько оставлено нами
в остывающем "там"?

Веришь ли,
я зачеркнула
круги на воде дождем?

Стоит ли,
удивляться, что
север горит огнем?

Трудно ли,
не вернуться
и бежать от себя бегом?

Знаешь ли,
как нелегко
будет остаться потом?

Все для тебя.
Ты же знаешь?
Зачем же опять?

Снова звонки.
Я умею и в трубку
долго молчать.

Снова спиной
со стеной в унисон
громко дышать.

Я выбираю...

Уже выбрала.

Ждать.