Глаза фиалкового цвета

Валерия Зарецкая
Глаза фиалкового цвета
Так сочетаются с печалью.
Я находила что-то в этом,
Всё пряча крылья за плечами.

Мне так хотелось быть обычной,
Быть для тебя такой, как хочешь.
А наше время непривычно
Перетекало плавно в ночи.

И вдруг в какую-то минуту,
В тебе пытаясь раствориться.
Я забывала почему-то,
Что я по сути та же птица.

Что мне не свойственно казаться
Такой земной, такой послушной.
Мне б только к небу прикасаться
И жадно пенье ветра слушать.

Прости, мой милый, но с рассветом
В тебе я видела лишь друга.
Глаза фиалкового цвета
Так сочетаются с разлукой.