Осенние миражи. Павловск

Поль Лани
Закрыто небо плотным одеялом туч,
На землю занавес дождливый опустился,
Наполнила туманом сердце грусть,
И разноцветный хоровод по парку закружился.

По неподвижной глади тёмного пруда
Скользят не спешно стайки уток,
Сквозь ветви стены старого дворца
Торжественно светлы в любое время суток.

Дорожка повернула в гору через мост,
В начале пробежав по берегу уснувшей речки,
И вспоминается заброшенный погост,
И огонёк в окне горящей свечки.

И старый парк в задумчивом сиротстве
Склонил устало ветви до земли,
С руками человека замечаешь сходство,
Но разум тихо шепчет: ….всего лишь миражи….

04.12.2005.

см. также www.proza.ru