Листопад

Буривой Говорилкиен
Листопад.
Вы не верите в вечность нарядов.
Листопад –
Приоткрытая дверь в каземат.
Листопад
Это смерть и цветение рядом,
И любовь
Это тоже сплошной листопад.

Листопад.
На асфальте и мокро и пестро.
Листопад, -
В этих листьях горит ваша жизнь.
В листопад
Остается глядеть вам и просто
Невпопад
Бормотать, о скамью опершись.

Что же, пусть
Ваши годы уже не вернутся,
Что же, пусть
Вас от яркого солнца знобит,
Что же, пусть –
Среди ночи от стука проснуться.
Это грусть,
А не дождь в ваши окна стучит.