Шторм на оби

Анатолий Пилаф
Сижу в болоте
На повороте
Реки Оби.
Дождь хлещет, гадкий,
В мою палатку,
Сквозит, знобит.

Из дальней топи
Несется ропот
И хохоток:
Русалки стаей
По мне гадают -
Не спи, браток!..

Трясясь от злости
Играют в кости
Два упыря:
Кому-то, точно,
Нужна порочна
Душа моя.

И вурделаки
Как псы-собаки
Завыли вдруг:
Под посвист ветра
Выводят ретро –
Темно вокруг!..

22-24.08.2004
5км ниже Шурышкар на Малой Оби, правый берег.