Точка зрения

Анатолий Пилаф
На колоколенке карниз –
Удобный ракурс зрения,
Твоё царит здесь мнение
И колоколенка твоя,
На ней хозяин – твой каприз.
А где-то там, внизу, земля…
Там жизнь чужая, странная.
Свои ты брось старания
У жизни трещинки искать,
Рассматривать, нагнувшись вниз –
Чужую жизнь так не познать!
С балкона высмотришь одно:
У многогранной жизни дно –
Сбрось с плеч снобизм,
Спускайся вниз!