Предвестие

Станислав Колчин
 Привет, Земля ! Привет, Природа !
Люблю тебя, родное небо !
Я жду лишь своего череда
Прийти оттуда, где я не был.
 Смотрю я новыми глазами
 Как Феникс, заново рожденный,
 Ангел, порвавший с небесами,
 И адом зла не опаленный.
Я вижу мир в красивых красках,
Я твердо знаю: счастье будет !
И с каждого срываю маски.
Скотов уж нет - остались люди.
 В хрустальном небе паутинкой
 Сквозь тонкий воздух льется радость,
 Прозрачной падая росинкой,
 Но от излишка мед нам сладость.
Здесь будут бушевать стихии,
Огнем роптание уняв.
Рев воскресающей России,
Он вас пробудит и меня...
 Я человек, мне все подвластно !
 Доступна мне любая высь.
 Постой мгновенье - ты прекрасно !
 Мгновение - остановись !


 2002