Битва

Станислав Колчин
 
 Смешавшись
 с кровью
 моей,
 Вражья кровь
 запеклась
 на руках.
 Стучит
 все сильней
 и сильней
 Возбужденная
 радость
 в висках.
 Я не помню,
 как начался
 бой,
 Что нам стоила
 каждая
 пядь.
 Одержимый
 всеобщей
 судьбой,
 
 Одного лишь
 хочу-
 убивать.
Мы вчера
 говорили
 про честь,
Мы на завтра
 оставили
 славу,
Пусть сейчас
 ненасытная
 месть
В ремесле
 нам поможет
 кровавом.
 Враг
 подступает
 ближе.
 Его
 обращая
 вспять,
 Забываю
 за что
 ненавижу.

 Убивая,
 учусь
 выживать.
Этот хмель
 незабвенных
 чувств
Не найти
 ни в любви,
 ни в вине.
Костей моих
 предсмертный
 хруст
Напомнит -
 “ Истина в войне !”

 2006