084. Во вселенной

Павел Мангупский
Чёрная-чёрная высь
звёздами ярко искрится.
Там миллионы миров
жизнью своею живут.
Им никогда от меня
в искорках этих не скрыться.
Только они вот мой мир
вряд когда-то найдут.

Я замечал, как меж звезд,
ангел один заблудился,
Как оживал на глазах
лик молчаливой Луны.
Может их видел в тот миг
где-то поэт не родившийся.
Может зальёт его стих
мне беспокойные сны.

Вместе с Землёю лечу
и, виражами вселенной,
Где-то заносит меня,
где-то меня тормозит.
Звёздное небо вокруг
чистое, неприкосновенное.
А на плите между тем
чайник давно уж кипит.

(30-31.10.06)