Запах дождя

Светлана Егоренко
Осень поздняя, мокролистая
Пахнет свежим, холодным дождём.
Ветер капли бросает чистые
На окно моё день за днём.

По стеклу дождинки стекают
Небо серое, с лёгкой просинью.
Чем же пахнет дождь? Всё гадаю...
Может пахнет он поздней осенью?