Цветы на камнях

Станислав Колчин
 Впились корни
 В полевой шпат.
 Воздух переполнил
 Сладостный аромат.
 Изумрудно горят бутоны
 Неземной красоты.
 Вам уже не сменить законы.
 Вы теперь - цветы.
 А те звери из бездны,
 Извергающей пламень,
 Для меня бесполезны. -
 Обращаю их в камень.
 Будут свергнуты вновь
 Наглецы с высоты.
 Этих грозных богов
 Превращаю в цветы.
 Не сгубить вам, как встарь,
 Нас зловещим недугом:
 Рухнул ад ваш и рай.
 Так губите друг друга.
 Пробудилось сознанье
 И повергло вас в прах.
 Я шепчу заклинанье:
 “ Вы цветы на камнях ! “

 2004