Твои воплощения, любимая...

Сасин Алексей
Нахохлилась ты,
Будто тебе холодно,
Мой зимородок.

***

Воркуешь с детьми.
Они сонно на тебя
Смотрят, голубка.

***

Смеешься. Смеюсь
И я твоему счастью,
Мой пересмешник.

***

Грустишь. Почему
Стало так пусто в доме?
Улыбнись, сойка.

***

Тебя не догнать
В лабиринте магазинов -
Подобна стрижу.

***

Кто ты сегодня,
Какой наряд примеришь?
Я тебя люблю...