Как ландышем нежным, как первой росою...

Илья Евтеев
Как ландышем нежным, как первой росою,
Тобою, любуясь, признаюсь тебе-
Ещё не встречался с такой чистотою
Во взгляде, движеньях, во всей красоте.
С тобою дар речи невольно теряешь
И сил не хватает, чтоб взор отвести.
С тобой, находясь, обо всём забываешь
И это беспамятство ты мне прости.
О, нет, дифирамбы я петь не пытаюсь.
Как вижу тебя, так об этом пишу.
Люблю я тебя и нисколько не каюсь,
Что в этом признаться тебе я спешу.
Ведь глупо молчать мне о том, что так зримо
И глупо скрывать, что в тебя я влюблён.
Всё это пока не совсем объяснимо.
И ты для меня словно сказочный сон.
Но знай, что теперь, чтобы там не случилось,
И слову поверь, ты прошу моему,
Когда вдруг дыханье второе открылось,
Тебя не отдам ни за что, никому!