Единственному...

Светлана Фадеева
Сегодня целый день ждала тебя –
Надежда обманула;
И на балконе, челку теребя,
Тихонечко всплакнула.

Тебя напоминает все вокруг,
Одежда и ребенок;
Ты мой любимый, мой хороший друг,
Мой ласковый котенок.

Сегодня целый день хочу обнять
Твои родные плечи.
Но нет тебя… Ложу сынишку спать,
Не зажигаю свечи.

И снова одиночество, тоска
Со мною рядом.
Хоть бы на миг тебя издалека
Окинуть взглядом.

Сегодня целый день хочу сказать:
«Ты ангел мой,
Буду любить, с тобою засыпать,
Дышать тобой».