Предливневое...

Елена Лапина-Балк
Написано в соавторстве с Эдер Лютель

Лей... лей
Сквозь души, телА -
В огонь – расплавленным воском...
И тебе не под силу,
Хоть и Богом послан...
Кто, как не ты, Дождь,
Видел - любили,
Горели, как сотни свечей
На святых торжествах,
Не могли усмирить
Страсти дрожь.
А после...
Любили вновь,
И в новых лучах
Солнца и звезд
Над Землёй парили -
Не смея забыть
Боль и страх
Разлуки грядущей...
И тени всё гуще
На мокрых щеках...
В мирах
Параллельных
Не встретиться - позже...
Не дай мне уйти...
Прости!
Невозможно
С тобою расстаться...
Порыв - и смятенье...
И тел откровенье
Растает в ночи,
Чтоб снова воскреснуть - и
Закричать,-
О милая, милый!
Рассвета
Лучи
В ладонях согрей...
Но знаю я, Дождь,
И тебе не под силу
Нас разлучить...
Чего же ты ждёшь ....
Лей...
Лей!

ДЛЯ ПЕРВОГО КОНКУРСА Фонда ВСМ "ТВОРЧЕСКОЕ СОДРУЖЕСТВО"