Сталкер

Ал Игмельников
Откуда взять святую легкость -
пушинкой в воздухе проплыть,
перенестись в иную плоскость,
где жизнь простая, словно нить...

Там цвет одежд - молочно-белый,
там светел вечно корень дня,
там я - веселый, сильный, смелый,
любимый взгляд - сильней огня...

Там солнце каждый день иное,
там голос тверд, а взгляд открыт,
там друг почти всегда со мною,
под каждым дубом клад зарыт...

Там дом родной и тих и светел,
там молоды отец и мать,
там кот и пес - в шерстинках ветер, -
мой мир, который вспоминать...

Там бабкино лицо в морщинах,
И руки в венах, как в ремнях...
Я - сталкер в вязких тех долинах, -
Свидетель Света в прошлых днях...
18-20.11.2006