безголосым щенком

Жизнь Не Здесь
тонко-тонко. тону - безголосым щенком по подвалам.
только взглядом-скелетом по скулам. скулю "мама-папа"
об асфальт - лапы в кровь. беспокойный щенок. понедельник
с керамических крыш /раз-два-три/ так весенне закапал,
так бесшумно залаял. не бей - не дышу. но хозяйка меня не узнала.
понедельник. будильник. я снова скитаюсь - бездельник.

территория дней бесконечна. чураюсь деревьев,
перебора гитары, бетонных домов и окраин
с развороченным сердцем - вокзальные бесят ворота.
их вокальность - чужая. зима подойдет королевой
и останется рядом. такая же наглая. я промолчу. умираю
или просто болею. неплохо - финальная нота.

разгибаю параболу года. все пепел. все нервы.
под колесами - хруст, и под струи воды тротуары,
расшибавшие боль, обреченно легли и молчали
обо мне. поздно-осень. скажите, вы взяли барьеры
своих снов? /уведи - соглашусь/ все мосты одеваются в траур,
пляски рук немоту рассекают, по стенам летят - сгоряча ли?

сгоряча. в ноябре умирают собаки.