В благодарность

Мадам Лёлё
В благодарность, а каждый твой взгляд
Я готова растаять сегодня.
В благодарность за ласковость фраз
Утонуть в расстоянии пробок.
По Москве, мимо шумных дорог,
Улетая во век буду помнить…
Те слова, что вонзаются в грудь
Не для нас эту жизнь ты придумал.
Буду верить словам, ну и пусть,
Мне мой город спасением будет.
И в ночи “минус” двести, прости
Не успеют прорваться сирены.
В дыме, ветра порыве, огне
В благодарность тебе и себе…