Искушение

Татьяна Воронова
Я буду петь тебе о теле.
Во искушении оно
Похоже всем нам здесь дано.
Я не творю себе богов.
Я восстаю из снов из слов.
Я наслажденью покланяюсь,
Я атеист среди богов.
Что наважденье, что услада?
Что тьмы моей души прохлада.
Что сексуально, что развратно?
Отчет себе не отдаю.
Я развращаю бесконечно
И спать тебе я не даю.
Пронзает издревле желанье
И стар, и млад, и чрево зверя.
Скользит дымок телесной влаги
И к плоти плоть - дуэль на шпаге.
Телесный ориентир во веки
Мне будет стягом средь костров.
Он будет жечь меня и в неге
Стоит мой сокровенный кров.
Прощенья просит мое тело,
Порыв силен как вехи зла.
Горит огнем оно без дела
На инквизиции костра.
О плод желанный, плод постылый
В веках томим неутолимо.
Из древних песен и сказаний,
Он восстает среди страданий.
О страсть – порука, покаянье.
Стыда отчаянье, блужданье.
Порыв и смелость, крик войны.
Ты чаяние Сатаны.
Возлюблен воин страсти грешной.
Посол судьбы и посох неба,
Пророк благословенье света.
О что ты тяжесть наготы?
Блуд девичий и смех толпы.