Небо синее, сизое, зеленое...

Кирилл Комаров
 
Небо — синее, сизое, зеленое.
Земля — зимняя, зыбкая, зверьем заселенная.
Море — соленый розовый маятник.
Звезды — в глазах всегда кутерьма от них.

Месяц — место небес, где свету тесно.
Солнце — способ узнать, что пот не бывает пресным.
Ветер — парус, мельница, дельтаплан.
Дым — туман.

Птицы — чирикающие, клюющие.
Насекомые — жужжащие, чаще кровососущие.
Медведи — к меду медленно из зимы.
Люди — мы.

Ты — загорелая от пят до темени.
Я — говорящий "у нас нет времени".
Дети — болеют и просят есть.
Любовь — есть.

Один — воин в поле, где драться не с кем.
Два — каждый хочет стать Александром Невским.
Три — каббалисты любят такие числа.
Ноль — не имеет смысла.

Вечность — режим, при котором фрукт не гниет.
Время — то, чему глупо кричать "вперед".
Мгновение — то, чему поздно кричать "постой".
День — пустой.

Ночь — разделяет закат и рассвет.
Смерть — надеюсь, это то, чего нет.
Мир — повод для войн и острот.
Сон — или жизнь, или "нос" наоборот.

Бог — видимо, просто мастер.
Черт — междометие, когда потек фломастер.
Все — любой плюс любой плюс каждый.
Никто — не войдет в это небо дважды.

Небо. Земля. Море. Звезды.
Месяц. Солнце. Ветер. Дым.
Птицы. Насекомые. Медведи. Люди.
Ты. Я. Дети. Любовь.
Один. Два. Три. Ноль.
Вечность. Время. Мгновение. День.
Ночь. Смерть. Мир. Сон.
Бог. Черт. Все. Никто.