Ты сегодня была не со мной...

Илья Щербинин
***
Ты сегодня была не со мной
А с другим, с тем, кого я не знаю,
И обычной любовной строкой
Возмущение я излагаю.

Не на вас, о, мой ангел, нет, нет,
На себя, что остался непризнан,
Я домашний мечтатель, аскет,
Ароматом любовным не брызнул.

Я скрывался и был обнажен.
Перед вами, как книга открытый
Я стоял и был глуп и смешон.
И за это я ныне - забытый.

Бросьте взгляд, им ответьте, прошу,
Что еще шаг не сделан последний
И пока я подходы ищу
Есть надежда пробиться сквозь терны.