Чёрный барон

Илья Щербинин
***
Чертов черный барон, где ты есть? Кто мне скажет?
Кто сыграл со мной в вист, бросив на кон туза?
Этот узел на шее кто мне развяжет?
Кто откроет мне правду, плюнув в глаза?

Издеваешься? Пусть! Бьешь? Пожалуйста! Ставлю
Все в последнюю партию сразу на кон.
И играю в тобою введенную травлю,
Совершай свой последний коронный прокол.

Где ты черный барон? Эта партия наша,
Мы сойдемся на узком дощатом мосту,
И кому повезет, уж никто не предскажет,
 Зато все в миг узнают, кто летит в пустоту.

Я решил сделать ход, и я сделаю это:
Выпад резким уколом прям под ребро.
Пусть рискую я век не увидеть рассвета,
Пусть уж будет, что будет, что предрешено.
Где ты черный барон?