Mузыка

Брундуляк
На темной темной улице
Одно окошко светится
В окне том пары кружатся
Танцуя старый вальс

А может это чудится
А может просто слышится
А может очень хочется,
Чтоб музыка лилась

Там кудри развеваются,
Расходятся, прощаются,
Знакомятся, встречаются,
Смеются и грустят

Там смерти улыбаются,
Там юность возвращается
Там прошлое листается
Страницы шелестят...

И взор прекрасной дамы я
Там за оконной рамою
Узрел, плененный гаммою
И захотел войти –

Но зеркало упрямое
Сверкает амальгамою,
А в нем блестит звезда моя
и мимо мир летит ...

...А в нем горит звезда моя
и мимо жизнь летит ...