Синица или журавль?

Любовь Весенняя
Синица в руках иль журавль на небе?
Наверно, ты думал об этом подчас
И говорил, размышляя:" А мне бы
Журавль в руке подошел в самый раз."

Но в небе журавль. Его не поймаешь.
Летит высоко он, мечтою маня.
Ты с грустною болью его провожаешь.
Жалеешь, что нет крыльев и у тебя.

Со вздохом на землю глаза опускаешь
И слышишь "синь-цинь" где-то рядом звучит,
И малая птаха к тебе прилетает.
То "здравствуй" синичка тебе говорит.

Ладонь протяни, и к тебе она сядет
И зернышки будет спокойно клевать.
Надежной и верною спутницей станет
И песенки звонко начнет распевать.

А ты все грустишь и на небо косишься.
С синицей сравнить журавля нелегко.
С весною журавль домой возвратится.
Надеешься ты, что поймаешь его.

Но тщетны надежды, усилья напрасны.
Ничто на земле не удержит его.
Свободным полетом мечты к себе манит.
Летит быстрокрыло, спокойно, легко.

Чего ж тебе выбрать? Мечту в поднебесье
Иль малую долю, но здесь на земле?
Сидишь и не знаешь, как быть, что ответить.
И взор твой опущен, и пусто в руке.

Но ты не грусти, не печалься, не надо.
Ты дверь в своем сердце для Бога открой.
С Иисусом Христом даже малая птаха
Стать может прекрасным в руке журавлем.

С Иисусом ты можешь парить над землею,
Свободно по небу любви полететь.
Он будет всегда неизменно с тобою,
став для тебя лучше всех журавлей.


 сентябрь 2006