Из рассыпаных снов на полу...

Татьяна Игнатьева
Из рассыпаных снов на полу
Я мозаику – ночь соберу.
Окунаясь в озерную гладь,
Буду слезы зари собирать,
И охапку душистых ветров,
И задумчивый шепот костров.
В моем доме поселится грусть
По несобранным звездам. И пусть.
Ожиданье на взорах зеркал.
И абсента горящий бокал.
И любви многозвучный букет
Будет жить у меня много лет.
Переполнен мой маленький дом.
Только мне не живется лишь в нем.