Сердце матери

Любанин Виталий
Ночь зашторила сонные окна ,
Улеглась на карнизе луна .
Звезды в небе устало поблекли ,
А в квартире стоит тишина .

Мать не спит, не находит покоя ,
Взгляд ее углубляется в ночь .
Тихо ждет , когда двери откроют
Загулявшие сын или дочь .

Ей мерещатся страшные сцены ...
Пять шагов от окна до дверей .
Мама платит высокую цену ,
Возвращайтесь ребята скорей .

Сердцу матери надо так мало
Детской ласки , любви и добра ...
Помолитесь , чтоб мать не устала ,
Простояв у окна до утра .