Каламбур или упражнение в...

Валентина Сарма
Это было давным-давно,
Когда было немым кино,
Когда люди не пили вино,
Когда не было марки "рено".

Это было давным-давно:
Проплывало по речке бревно,
Совершенно обычное, но
Почему-то было смешно.

Это было давным-давно,
И распахнуто было окно,
На диване лежало сукно,
Над комодом висело панно.

А сейчас достоверно одно:
Не играли тогда в домино,
И, пожалуй, неважно оно, -
То, что было давным-давно.