как нам хотелось выше а лифт повернул налево

Саша Морозов
Дорогие друзья, перед вами попытка новой формы в стихосложении /на мой взгляд/, называется - мёбы. Это некий синтез аморфности амёбы и бесконечности ленты Мёбиуса, гле окончание смысловой фразы является начолом новой. в "мёбе" 24 строки, первая и последняя идентичны. Каждая фраза должна быть сама по себе немного афористична и нести индивидуальную смысловую нагрузку, при этом общая тема стиха должна оставаться целостной. Каждый читатель может находить фразы на своё усмотрение, или что-то не находить, поэтому мёба не является чем-то раз и навсегда застывшим. Мне будет ужасно интересно узнать ваше мнение об этом. с уважением и любовью. Саша.




…как нам хотелось выше а лифт повернул налево
стоило б прогуляться да тормозит уют
липкой своей паутиной сильнее объятий девы
сладкие обещанья просто красивый хомут
наброшен на шею ловко вот и прощай свобода
кому-то досталась в битве кому-то свалилась так
жаждали откровений свыше без перевода
уходим растерянно-злые сжимая последний пятак
в ладони коротких линий смешны любые прогнозы
наглее с каждой ошибкой особенно на века
расстались или на сутки а вытираем слёзы
по сути своей водичка подсоленная слегка
раскаялись за ошибки остались чуть-чуть виновны
и те кто судил по правде и те кто за правду сел
в лужу пророк дешёвый жаль не всегда бескровны
итоги таких пророчеств кружится карусель
уже пролетает мимо не предлагая места
на спинах чудных драконов доистребил герой
ради кусочка шёлка из рук вельможной невесты
взгляд навязчиво-пылкий определён игрой
в праведность родословной особенно королевы
плетут кружева интриги прямо из висельных пут
так боялись сорваться что лифт повернул налево
стоило б прогуляться да тормозит уют…