Я отпускаю, что было даровано

Вера Кныш
Я отпускаю тебя, обнимая молчаньем
Я закрываю глаза, чтобы сказать – прощай
Наша встреча случайность
И разлука нечаянна

Я отпускаю тебя длинным гудком телефона
Я закрываю глаза своим в сердце иконам
Нам немыслимо утро вместе
И каждый должен свой крест нести…

Я заглушаю мольбы они ранены
Я ухожу, отпуская рану утром ранним
Чтобы от жалости легкой петелькой
И завываньем в ночи страха песенкой

Я отпускаю, что было даровано
Руки, озябшие грею простудою
Мы не вернемся к истокам ворованным
И в твоей жизни больше не буду я…