Приказано выжить

Вера Морозова
Сколько в жизни побеждённых,
Что, дрожа, стоят у края,
Их, несчастием пленённых,
Жизнь тихонько убивает.

Сколько у дороги к раю
В этой жизни побеждавших
Только всё равно у края
Будет много проигравших.

Много книг и много строчек
Нитью заплетают разум
Шли минуты, дни и ночи
Таяли, как лёд, алмазы.

Просто рассыпались силы,
Просто трудно удержаться,
Просто больше нету крыльев,
Чтобы в пропасть не сорваться.

Просто не для побеждённых,
Светит в этой жизни солнце,
За кормой бушуют волны,
Что уходит - не вернётся.

Будет сердце вечно слышать
Лишь о тех, кто побеждает.
Небо приказало выжить,
А приказ не обсуждают.