Игры в порицание

Саша Морозов
Дорогие друзья, перед вами попытка новой формы в стихосложении /на мой взгляд/, называется - мёбы. Это некий синтез аморфности амёбы и бесконечности ленты Мёбиуса, гле окончание смысловой фразы является начолом новой. в "мёбе" 24 строки, первая и последняя идентичны. Каждая фраза должна быть сама по себе немного афористична и нести индивидуальную смысловую нагрузку, при этом общая тема стиха должна оставаться целостной. Каждый читатель может находить фразы на своё усмотрение, или что-то не находить, поэтому мёба не является чем-то раз и навсегда застывшим. Мне будет ужасно интересно узнать ваше мнение об этом. с уважением и любовью. Саша.





… мятежный дух ещё не повод к путчу
предшествует возня мышей в подполье
всегда найдётся хвост других покруче
иные были дни но сердобольней
не стали от потерь друзей и близких
родных не выбирают по желанью
по щучьему народные изыски
банальны как ягнята на закланье
так лень идти и ублажать кого-то
своею смертью это ли не праздник
окончить в нужном месте путь жестокий
подковами изрыт у места казни
толпа зевак играет в порицанье
витийствуя о каре неизбежной
дорогой пронесёмся с бубенцами
до ленточки иного побережья
не встретит чей-то парус неудачный
побег умножит время несвободы
не замечают ставши на карачки
упасть легко подняться вот попробуй
не убивать меня так медленно и часто
любовь и гнев в одну сметаем кучу
ошибок натворил в полях серпастых
мятежный дух ещё не повод к путчу…