Емеля и ерши

Татьяна Костицына-Милая Ласточка
В речке плавают ерши,
Веселятся от души:

        "Ах, Емеля - дурачок,
        Не бросай ты зря крючок!

На крючок мы не клюём,
На него давно плюём!

        Говорили много раз -
        Уходил бы ты от нас.

Прилетела к нам зевота,
Что-то стало спать охота".

        В речке плавают ерши
        И зевают от души,

А Емеля - дурачок
Ловит травку на крючок.

:)

***

Картинка из интернета.
Благодарю автора!