Не кори, что жизнь моя

Дмитрий Додельцев
 Не кори, что жизнь моя,
 Как развязанный шнурок.
 То с судьбой играю я,
 То люблю без меры впрок.

 Не кори, что на Яву
 Вижу я цветные сны.
 В этих сказках я живу
 В ожидании весны.

 Ты прости, что иногда
 Прячу я глаза, как вор,
 Отвечаю «нет» и «да»
 И впадаю в ре-минор…

 Не суди за то, что боль
 Дарит крылья иногда.
 Для меня на ране соль,
 Как для жаждущих вода.

 Не суди за то, что грусть
 Мне подруга и сестра,
 И что с ней играть сажусь
 В рифмы, словно «в города».

 И за то, что нежных слов
 Не хватает мне порой.
 Я их все отдать готов,
 Лишь бы только быть с тобой.

 Не сердись и не ругай,
 Просто я такой, как есть.
 Ты лишь верь в меня и знай,
 Что я твой до капли весь!