Недописанное

Дмитрий Додельцев
Всем мненьям и сужденьям вопреки
Любовь не то, чем мы ее считаем.
Покуда мы друг другу не близки
И друг о друге слишком мало знаем,

Мы в этой неизвестности парим.
(откуда взялись за спиною крылья?)
Мы что-то бесконечно говорим,
Но все слова уносит ветер пылью.

И что с того, что глупая игра
В высокий слог не кажется игрою.
И что с того, что нам давно пора..,
Но мы не в силах справиться с собою.

Любовь – молчанье вместе в унисон,
И неизбежность до поры расстаться.
Когда и сон, как явь, и явь, как сон.
И что есть сон, так трудно разобраться.

Любовь – игра движений, танец губ
И обертон оброненного слова,
И пойманный случайно на лету
Смущенный взгляд и отведенный снова.

Но может это тоже не любовь,
А что-то бесконечное, как пропасть,
Мешает мысли и волнует кровь.
Нет, не любовь, а ДО нее – влюбленность…

Внезапная и хрупкая всегда
Влюбленность не приемлет лишних трений.
Она не исчисляется в годах,
А только лишь количеством мгновений.

На полувзглядах и полутонах,
На грани флирта с отголоском грусти,
Она легка, как слово на губах
С загадочным значением «допустим».

Влюбленность, как прелюдия любви,
Нам задает тональность отношений.
И с легким безрассудством визави
Она не терпит взвешенных решений.



Когда допишу, не знаю... Может через год, может через два... А пока так, как есть.