Я спалил в себе эту весну

Дмитрий Додельцев
Я спалил в себе эту весну.
Я залил ее талою кровью.
И она захлебнулась во мне
Обезумевшей, рваной любовью.
Я размыл перемерзший асфальт
И согрел его мартовским чувством.
Я бежал, как безумный в offside
И дивился нехитрым искусством.
Я читал по прожилкам листа,
Что едва пробивался наружу.
Я, забывшись, пытался понять
Как же он одолел эту стужу.
Я сжигал недостроенный мост,
А потом строил снова и снова.
Я вставал и стоял в полный рост,
Не боясь огнестрельного СЛОВА.
Я растратил себя до конца,
Не жалея ни капли, ни крохи,
Но безумное сердце юнца
Неизменно рифмует строки.
И пишу я опять не пером,
А все тою же талою кровью
Оттого, что в безумстве своем
Болен я бесконечной любовью...