Сокрытой фальши ласковый мотив

Дмитрий Додельцев
А может, вы действительно смеялись
И, глядя мне в глаза, шептали ложь?
А может, вы победой наслаждались,
Когда меня бросало в жар и в дрожь?
А может, вы ласкали с тайной мыслью
Изведать силу чар своих на мне,
И так, шутя, моей играли жизнью,
А сами были холодны вполне?

Не верю, не могу и не желаю,
Пусть я глупец наивный и слепой,
Безропотно колени преклоняю,
Как раб перед своею госпожой.
И с трепетом целую ваши руки,
Смотрю в глаза, надежду затаив,
И слышу в каждом вздохе, в каждом звуке
Сокрытой фальши ласковый мотив…

Подали лошадей, стучат копыта
И дверцу распахнул седой лакей.
И, кажется, шагни – и все забыто,
Так что же медлить, в путь скорей, скорей!
И пусть мелькают рощи и дубравы,
Смелее в ночь, забыться и уснуть.
И все же были вы со мной не правы,
Меня назад вам боле не вернуть.

Еще мгновенье и наступит вечность.
Прощайте, и не стоит вспоминать,
Но вдруг вы мне бросаетесь навстречу
С мольбою никуда не уезжать.
О Боже, что за счастье, что за мука,
Вы не успели фразу досказать,
И я уже целую ваши руки,
Молчу и не пытаюсь возражать.

Не верю, не могу и не желаю,
Пусть я глупец наивный и слепой,
Безропотно колени преклоняю,
Как раб перед своею госпожой...


P.S. Это тоже песня. Мало того ... романс...