Время цвета осени

Зоя Журбенко
(на «То, что ушло» Виктора Склярова)

Время цвета осени – желтые страницы…
Дни, недели, месяцы перелетной птицей
взмыли в высь туманную утренней прохладой,
спрятались за облаком – вспоминать не надо.

* * *

Долго ли иль коротко… срок всему назначен -
воротИтся прошлое так или иначе:
пёрышком, оброненным в зорьку на крылечко...
письмецом заплаканным… спрятанным колечком…

 * * *
Угольками жгучими памяти зарубки.
Ах, душа ты, душенька, душенька-голубка!..
На краю у пропасти вырастают крылья…
…В полынью глубокую сгинь, судьба постылая.

 * * *
Было или не было… быстрая водица…
Ночь такая пьяная!… у окна не спится:
там, за тучкой тёмною спрятались годочки…
… Звёздочка счастливая! Век гори для дочки!

 * * *
Время цвета осени – желтые страницы…
Дни, недели, месяцы пролетают птицей…
Золотые локоны – сладкая отрада.

Только б сердце помнило - вот и всё, что надо.


21.11.06.