Requiem

Дмитрий Додельцев
А это будет, видимо, весна.
Никто и не заметит факт пропажи,
Искать не будет, и не вспомнит даже.
А что Она?.. забудет и Она!

Забудь и ты. Прости, что не простился.
Храни мой слог, как память обо мне.
А лучше так: ты знал меня во сне,
И я хочу, чтоб этот сон скорей забылся.

Мы выбираем каждый по себе –
Кому свинец, кому веревка с мылом.
Я не жалею ни на миг о том, что было.
Я не жалею и о том, что не успел.

Суди меня по строгости и чести,
Как должно быть для всякого из нас.
Ведь мы на этот суд идем лишь только раз
И каждый должен быть на нем предельно честен.

У каждого свой срок. Но суть не в этом.
Поверь, мне больше нечего терять.
Ведь я не стал никем, кем мог бы стать –
Ни гением, ни мужем, ни поэтом…

Я ставлю точку. Продолжать нет смысла.
Теперь ты знаешь маленький секрет.
Цветным карандашом в календаре
Останется отметить только числа…

P.S. Если страдает ритмика, то только потому лишь, что это...песня.